您当前的位置:首页 > 资讯 > 新闻资讯

省房协四届四次常务理事会召开

2023-09-11 14:59:33 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:9月5日下午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)四届四次常务理事会在石家庄颐园宾馆召开。会议现场省房协会长曲俊义、常务副会长兼秘书长李明波、副会

9月5日下午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)四届四次常务理事会在石家庄颐园宾馆召开。

会议现场

省房协会长曲俊义、常务副会长兼秘书长李明波、副会长杜运连等领导和常务理事及以上单位负责人,以及石家庄、承德、秦皇岛、保定、邢台、邯郸等市房地产行业协会负责人等70余人参加会议。会议由副会长杜运连主持。

省房协常务副会长兼秘书长李明波做工作报告

李明波做了2023年以来工作报告,他表示,2023以来省房协在省民政厅和住建厅指导下,按照年度总体工作部署,秉承服务理念,心系会员发展,认真履行职能,各项工作稳步推进,积极配合有关职能部门调研房地产行业现状,广泛听取企业意见和建议,积极营造良好的营商环境,探索房地产发展新模式。尤其是在推进房地产行业健康发展,推进房地产行业产城融合与品质提升,有效化解房地产业风险,促进房地产行业高质量发展上做了多方面工作。未来,省房协将持续在党建主题教育、引导行业转型升级、开展品质品牌建设、行业交流合作等方面继续发力,做好服务政府、服务行业、服务会员的工作。

参会嘉宾代表

根据议程安排,省房协常务理事会议审议并表决通过了《四届四次常务理事会工作报告》、《关于增补第四届理事会副会长单位的议案》、《关于成立全过程工程咨询分会的议案》、《关于审议发布<河北省房地产经纪行业管理办法>(试行)的议案》和《关于审议监事会成员变动的议案》。

会议审议通过的《河北省房地产经纪行业管理办法》,致力于逐步建立并完善全省房地产经纪行业资信评价体系,组织全省房地产经纪从业人员开展继续教育、业务培训等工作;同意增补鹏渤房地产开发有限公司、河北东华置业集团有限公司、华联新世界(河北)投资有限公司为省房协副会长单位;审议通过了监事会变动议案,增补邯郸市住宅与房地产业协会秘书长雷金生为监事会监事,监事会成员推举了原副监事长高新民担任监事长。

省房协监事长高新民发言

高新民代表监事会发言,表示监事会成员将严格遵守有关法律法规和省房协《章程》,认真履行好章程赋予监事会的责任和权利,以维护广大会员权益为宗旨和出发点,关注支持房协,热心服务会员,及时对省房协工作提出合理意见和建议。

省房协全过程工程咨询分会会长牛键、智慧物联分会会长李焕发言

省房协全过程工程咨询分会是从事房地产全过程工程咨询专业活动的分会,分会会长牛键详细介绍了分会相关工作。智慧物联分会会长李焕介绍了《住房保障智能化管理信息系统解决方案》。

随后,省房协召开了省市房地产行业协会工作联席会议,各市协会就我省房地产状况、各市先进经验做法、未来工作计划等进行了沟通交流。

曲俊义会长总结发言

最后,曲俊义总结发言,他认为,当前房地产行业面临着很多压力和挑战,但也存在着新的发展和机遇,国家和省内出台的相关政策已经在发力,随着经济形势持续平稳改善,行业将逐步回到正常发展水平。省房协将与各市房协共同努力,充分发挥桥梁纽带作用,协助政府主管部门引导促进行业稳定发展,汇集企业心声,为房地产市场发展创造良好营商环境;探索房地产发展新模式,以行业品质提升和产城融合促进行业转型发展。

省市房协工作联席会代表合影

热门推荐
返回顶部