您当前的位置:首页 > 资讯 > 新闻资讯

2023“三北”及中西部地区房地产业协会联席会举行

2023-08-14 15:14:24 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:会议现场8月13日,由河北省住宅与房地产业协会承办的2023“三北”及中西部地区房地产业协会(开发协会)联席会议在河北省石家庄市召开。中国房地产业协会副会长兼秘

2023“三北”及中西部地区房地产业协会(开发协会)联席会议在石家庄举行

会议现场

8月13日,由河北省住宅与房地产业协会承办的2023“三北”及中西部地区房地产业协会(开发协会)联席会议在河北省石家庄市召开。中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明、住宅技术委员会秘书长高雪峰、会员部主任李筱梅、代建分会(筹)秘书长张凯峰、长租房分会(筹)副秘书长刘颖一行5人莅临指导,河北省住宅与房地产业协会会长曲俊义主持会议,常务副会长兼秘书长李明波、副会长杜运连出席会议。

与会嘉宾代表

现场有北京、天津、重庆、黑龙江、吉林、辽宁、青海、陕西、宁夏、河南、山东、湖南、江苏、西藏、西安、苏州、扬州、连云港、淮安、阜阳、亳州等22家省市房地产业协会(开发协会)代表和14家房地产行业企业代表共70余人参会。

中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明讲话

中国房协陈宜明介绍了当前的房地产形势,并对协会工作提出了建议,指出企业要“卧薪尝胆 提高品质 建立模式”,坚持到最后,以品质赢得市场,终将走向光明;各省市协会要与主管部门工作配合一致,要深入了解行业和企业需求,关注房地产行业的新业态发展变化,促进房地产市场高质量转型发展。

和君商学产城融合研习社专家彭锐演讲

和君商学产城融合研习社专家梁春艳演讲

本次会议的主题为“产城融合与品质提升”,产城融合有利于加快推进城市更新工作进程,进一步提升城市竞争力,推动房地产行业高质量转型发展。与会专家和君产城发展事业部总经理彭锐博士就“产城融合”进行主题演讲;和君研究院梁春艳就“产品力创造价值”进行主题演讲,提出企业要注重产品力打造,为消费者提供更高品质住房。

北京亮点思达科技发展有限公司石家庄分公司总工杨慧介绍系统

会议还介绍了会员管理系统和房地产经纪人实名登记系统的功能与实际应用,这套系统是由河北省房协结合实际工作需要开发的协会业务办公系统,目的是实现协会与会员单位之间无纸化办公和信息智能化管理;同时加强房地产经纪人实名登记,开展业务培训、在线教育、在线考核、证件发放等工作。

毫州房地产业协会秘书长白士峰分享工作

随后各省市房协分别就做好协会工作,提高服务品质介绍了体会与经验。毫州房地产业协会秘书长白士峰就“宜居亳州 惠民安家”房券发放活动进行了经验介绍,活动有效促进了房地产市场需求释放。

河北省住宅与房地产业协会会长曲俊义主持并讲话

最后,曲俊义会长总结发言,他指出,房地产业是我国重要的支柱产业,与人民群众自身利益密切相关,当前房地产面临诸多挑战和机遇,希望通过此次会议交流和分享,共同研判行业趋势,共同探讨破局路径,共同谋划行业发展,推动房地产平稳健康高质量发展,为提高居民生活品质做出贡献。

与会代表到革命圣地西柏坡开展主题教育活动

到中国铁建西派江玥进行考察

会后,还组织了会议代表到西柏坡革命圣地,接受红色教育,传承红色精神,汲取奋进力量;到正定新区中国铁建西派江玥进行考察,学习优秀房地产开发项目的先进理念和做法;到雄安新区实地考察,了解雄安新区整体规划及建设情况,借鉴学习雄安新区在高水平城市建设、高质量经济发展、高效能社会治理等方面经验做法。

到雄安新区实地考察学习

热门推荐
返回顶部