您当前的位置:首页 > 资讯 > 新闻资讯

省房协第八届冀房发展 (房地产与智能建造)高峰论坛成功举办

2023-09-08 16:44:59 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:9月5日上午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)第八届冀房发展(房地产与智能建造)高峰论坛在石家庄市颐园宾馆隆重举办。河北省住宅与房地产业协会领导、专
  9月5日上午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)第八届冀房发展(房地产与智能建造)高峰论坛在石家庄市颐园宾馆隆重举办。河北省住宅与房地产业协会领导、专家学者、行业大咖、企业代表等百余人齐聚一堂,分享智能建造发展最新成果,共谋数字经济发展大计。
会议现场
  本次论坛紧跟数字经济和智能建造融合发展的新趋势,探索建筑工业化、数字化协同发展的新路径。邀请了多位相关行业把脉者、知名企业领航人进行主旨演讲和案例分析,为与会嘉宾呈现了一场前沿思想及科技创新的饕餮盛宴。
 
省房协常务副会长兼秘书长李明波致辞
 省房协常务副会长兼秘书长李明波对本次论坛的召开表示热烈的祝贺。他指出,2022年,住建部遴选全国24座城市并列为智能建造试点城市。此项工作指明了智能建造产业发展路径,夯实了建筑产业高质量发展基础,坚定了企业走数字化转型之路的决心。智能建造是当前全球经济发展的重要趋势,而数字化转型已然成为推动智能建造高效率、高品质发展的关键。希望通过本次论坛,与大家共话BIM趋势与发展,共建建筑产业新生态,共享可复制经验做法。帮助本土企业开拓视野,开放思路,紧抓机遇、主动作为、迎难而上、实现突破,强化创新驱动,携手为国家建筑产业的蓬勃发展做出更大的贡献。
省房协智能建造分会秘书长黄昌荣致辞
   省房协智能建造分会秘书长黄昌荣宣读分会发展规划、发展方向、分会服务内容。他表示,省房协智能建造分会,将为房地产开发单位搭建全新智能建造服务平台,致力于推动建筑、房地产与新型科技产业融合发展的一体化服务体系。同时分会将并联合政府、科研院所、企事业单位,共同开展智能建造课题研究与标准制定、推动智能建造产业工人培训与就业、推进智能建造工程项目示范试点等。不断扶持企业走信息化、数字化转型之路,搭建优秀供应商产品库,助力行业高质量发展。
 
 
 省房协智能建造分会揭牌仪式
 
省房协智能建造分会铯镨(河北)分平台上线仪式
 
 省房协智能建造分会专家授聘仪式
   论坛中,举行了省房协智能建造分会揭牌仪式、省房协智能建造分会铯镨(河北)分平台上线仪式、省房协智能建造分会专家授聘仪式。各方表示,将以各自现有资源为基础,在政策指导、产业维度、产业集聚、人才培育等方面发挥各自优势,开展深度合作,打造河北省智能建造新高地。
北京建谊投资发展(集团)有限公司总工程师林石斌
河北大学建筑工程学院院长方有亮
  
 宁波世诺卫浴有限公司总工程师关文民
 
辽宁盛铎建材科技有限公司董事长宁家珊
 
炎黄联合国际工程设计有限公司第四代住房创作中心总监张伟
 
湖南远大工程设计有限公司副院长张胜

北京雄安中科雄创科技有限公司技术总监马文生

  主旨演讲与案例分享内容丰富、精彩纷呈。北京建谊投资发展(集团)有限公司总工程师林石斌、河北大学建筑工程学院院长方有亮、北京雄安中科雄创科技有限公司技术总监马文生分别从建筑产业互联网平台助力智能建造产业发展、推动校企深度合作,开展智能建造专业建设、智能建造下房地产企业发展与思考等角度发表主旨演讲;宁波世诺卫浴有限公司总工程师关文民、辽宁盛铎建材科技有限公司董事长宁家珊、炎黄联合国际工程设计有限公司第四代住房创作中心总监张伟、湖南远大工程设计有限公司副院长张胜分享了他们各自在装配式建筑卫生间排水系统、装配式幕墙、立体园林建筑(四代宅)、8代装配式建筑产品体系方面的实践经验,为智能建造高质量发展提供了有益借鉴。
本次论坛的成功举办,将进一步推进数字经济与智能建造深度融合。未来,河北省将全面夯实发展基础,持续激发产业活力,聚各方智慧,帮助本土企业开拓视野,开放思路,合力推动河北省智能建造创新发展。
 
本次论坛由河北省住宅与房地产业协会智能建造分会于荐主持

热门推荐
返回顶部