您当前的位置:首页 > 资讯 > 新闻资讯

省房协在雄安新区举行全过程工程咨询分会授牌仪式

2023-05-25 17:04:03 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:会议现场2023年5月23日上午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在雄安新区举行全过程工程咨询分会授牌仪式。省房协会长曲俊义,常务副会长兼秘书长李明

会议现场

2023年5月23日上午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在雄安新区举行全过程工程咨询分会授牌仪式。省房协会长曲俊义,常务副会长兼秘书长李明波,副会长杜运连,副会长暨方舟工程管理有限公司党委书记、董事长张步南,河北省雄安新区安新县住建局局长郝连奎,河北省城市建设投融资协会会长张保刚,省房协合作发展部部长王玉凤,以及燕赵都市报、河北新闻网媒体共近50位嘉宾莅临现场。李明波主持了此次授牌会议。

河北省雄安新区安新县住建局局长郝连奎致辞

郝连奎局长到会并致辞,他表示,省房协全过程工程咨询是时代发展的产物,标志着我国建筑工程咨询行业在“新时代、新思想、新使命、新征程”的时代背景下,开始由碎片化向集约化转变。其推进为我国建设工程咨询行业的发展提供了千载难逢的契机,也是各类工程咨询企业创新发展的历史机遇。希望广大建筑从业者能够积极参与到协会工作中来,共同推动新区建筑行业健康有序发展。

发起单位省房协副会长,方舟工程管理有限公司党委书记、董事长张步南致辞

张步南在致辞中表示,方舟工程管理有限公司作为全过程咨询分会的发起单位,正在全过程咨询的道路上深耕细作,其业务战略主要体现在“一体两翼”,以全过程咨询为主体,主要是打造全过程工程统筹平台,核心工作(两点一线加一面);两点:决策咨询点、规划设计点一线:成本控制线;一面:监理基础面。招商引资和商业运营为两翼,以协会为招商引资平台,利用协会人才荟萃智力密集优势,充分发挥信息化、数字化、智慧化,增强方舟公司创新驱动和市场竞争力,助推区域经济高质量发展。


李明波宣读《关于同意成立河北省住宅与房地产业协会全过程工程咨询分会的复函》

随后,省房协常务副会长兼秘书长李明波宣读《关于同意成立河北省住宅与房地产业协会全过程工程咨询分会的复函》,并宣读分会会长、副会长、秘书长、副秘书长任职名单;省房协副会长张步南宣读了分会顾问名单。

省房协会长曲俊义向分会会长授牌

省房协会长曲俊义向分会会长牛键、名誉会长张步南颁发证书

省房协全过程工程咨询分会会长表态发言

牛键从分会的成立背景、筹备工作情况、组织发展目标等方面进行了汇报发言,最后郑重承诺,一定不辜负各级领导和会员单位的期望,在省房协的坚强领导下,通力合作,共商共建,带领全过程工程咨询分会持续健康高质量发展。

省房协会长曲俊义讲话

曲俊义会长在讲话中表示,河北省房协作为全省唯一的房地产行业自律组织,以引导促进房地产行业高质量发展为己任,将围绕全省住建系统行业工作安排,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促进房地产业高质量健康发展,促进房地产业向产城融合方向靠拢,促进房地产全产业链绿色低碳发展。

曲俊义会长介绍,省房协全过程工程咨询分会,是在省房协的平台上组建的工程建设全产业链服务的专业化分支机构。分会将在项目管理、前期策划、投资机会研究、法律、金融、财税、土地拆迁、营销服务、报批报建、规划设计、招标采购、造价咨询、工程监理、智慧城市、景观照明、运营维护等环节服务于房地产行业发展,协助完成整个房地产开发管理,是一种全新的房地产全流程管理模式。

曲俊义会长要求,分会在未来的工作中,能够积极开拓、勇于创新,敢于实践,为实现我省房地产高质量转型发展、实现雄安新区高标准高质量建设做出自己的贡献!


参观启迪之星雄安未来城市创新中心

随后,由方舟国际工程咨询有限公司项目策划总监杨明义进行了主题为“新形势下房地产发展新机遇”的讲座,全过程工程咨询分会会长牛键做了主题为“全过程工程咨询助力房地产行业高质量发展”的讲座。最后,与会人员参观启迪之星雄安未来城市创新中心,此次省房协全过程工程咨询分会授牌仪式圆满结束。

合影

热门推荐
返回顶部