您当前的位置:首页 > 资讯 > 研究中心

河北省房协与石家庄市律协就法律服务合作事宜进行座谈

2021-07-08 14:56:20 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:2021年7月6日下午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“河北省房协”)常务副会长兼执行秘书长张彦峰、副秘书长兼房地产经纪人分会秘书长李召辉、房地产开发专委秘

2021年7月6日下午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“河北省房协”)常务副会长兼执行秘书长张彦峰、副秘书长兼房地产经纪人分会秘书长李召辉、房地产开发专委秘书长刘旭静一行到访石家庄市律师协会,就河北省房协房地产争议解决中心与石家庄企航民营企业法律服务中心战略合作事宜进行座谈。

石家庄市律师协会会长、石家庄企航民营企业法律服务中心主任段林国,石家庄市律师协会副会长、石家庄企航民营企业法律服务中心副主任张永泽,石家庄市律师协会法律顾问专业委员会全体委员及石家庄企航民营企业法律服务中心全体工作人员出席会议。会议由石家庄市律师协会法律顾问专业委员会主任殷华理主持。

段林国

  石家庄市律师协会会长段林国在致辞中表示,矛盾纠纷多元化解机制改革是党的十八届四中全会确定的一项重要改革任务,党中央从顶层设计角度做了战略安排。深入推进矛盾纠纷多元化解机制,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求。河北省房协房地产争议解决中心与石家庄市律协的战略思路不谋而合,希望双方能在矛盾纠纷多元化解机制领域共同探索,进一步拓展合作领域和深化合作基础,力争为多元解纷机制建设提供示范引领。

张彦峰介绍情况

  河北省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰详细介绍了房地产争议解决中心的基本架构、组建过程和重点工作,强调该中心的设立旨在建立健全我省房地产行业调解制度,充分发挥行业协会作为第三方专业队伍在预防和化解矛盾纠纷中的职业化和专业化优势,促进诉调对接机制进一步充实完善,以创新思维推动多元化矛盾纠纷机制建设,促使各类矛盾纠纷更加灵活、高效解决,全面配合中央和我省推进司法体制改革进程。

座谈现场

  与会人员围绕贯彻十八届四中全会精神和中央文件的有关部署,促进经济健康发展,大力推进矛盾纠纷多元化解机制,探索形成具有更强实用性和可推广性的调解模式等事宜,以及未来合作方向展开了深度交流。

张永泽总结

  石家庄市律师协会副会长张永泽在总结发言中指出,此次座谈将极大促进双方在民商事争议解决研究、专业人才培训、专家论证、纠纷代理等方面的深入合作,有助于建立多层次沟通平台,更好的发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的职业优势、专业优势和实践优势,以此形成互相配合和互相协调的工作合力。希望可以通过与河北省房协房地产争议解决中心的深度合作,充实研究成果,丰富研究维度。

参观石家庄企航民营企业法律服务中心

  与会人员参观了石家庄企航民营企业法律服务中心,深入了解该中心的服务宗旨、服务方式和阶段性成果。

合影留念

热门推荐
返回顶部