您当前的位置:首页 > 资讯 > 新闻资讯

省房协召开全省房地产经纪行业从业人员 实名登记工作推进会

2024-04-26 15:04:28 来源:  作者:
摘要:4月25日下午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在石家庄西美五洲大酒店召开全省房地产经纪行业从业人员实名登记工作推进会,会议围绕规范房地产经纪市场
  4月25日下午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在石家庄西美五洲大酒店召开全省房地产经纪行业从业人员实名登记工作推进会,会议围绕规范房地产经纪市场自律管理,加快推进全省房地产经纪人员实名登记工作进行了交流座谈。石家庄、承德、张家口、秦皇岛、廊坊市、保定、沧州市、邢台、邯郸、定州等市房地产行业协会负责人及部分企业代表共30余人参加了会议。会议由省房协副会长杜运连主持。

  省房协副秘书长李召辉就《河北省房地产经纪行业从业人员实名登记服务平台》功能和操作进行了基本介绍,并就下一步省市房协如何开展实名登记工作进行了部署安排。随着房地产经纪人员实名登记工作的实施,对加强房地产经纪人员自律管理,规范房地产交易行为,强化人员教育培训起到了质的跃升。在房地产交易中,交易双方对经纪人的资格信息可实现扫码查询或网上查询,避免交易过程过程中出现损失。

  省房协曲俊义会长就第一季度河北省房地产形势与各市房协进行了交流座谈。曲会长指出,当前我省房地产市场信心不足、投资和新开工持续下滑,需求和购买力较为低迷,我省房地产市场仍处调整转型中,随着省市各项优惠政策出台,房地产市场将会回归到平稳状态。我们省市房协要积极发挥好桥梁纽带和参加助手作用,围绕省市住建部门中心工作开展服务,坚持相互支持、相互帮助,做到信息互通、资源共享,为房地产行业抢抓新赛道,建设好房子做出应有的贡献。

  省房协常务副会长兼秘书长李明波参加了会议。
 

热门推荐
返回顶部