您当前的位置:首页 > 分支机构 > 房地产开发

“燕赵广厦杯”评审专家组到天山世界壹號、国府壹號项目进行现场评审

2022-09-29 15:52:15 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:2022年9月29日,河北省房协秘书长兼“燕赵广厦杯”评审组组长李明波、全国装配式建筑产业专家智库专家赵会超、河北省建筑设计研究院总工程师蒋义平、省房协会员服

2022年9月28日,河北省房协秘书长兼“燕赵广厦杯”评审组组长李明波、全国装配式建筑产业专家智库专家赵会超、河北省建筑设计研究院总工程师蒋义平、省房协会员服务部副部长王玉凤一行4人到天山集团开发的天山世界壹號、天山国府壹號项目进行“燕赵广厦杯”认定项目现场评审。天山世界壹號总经理程伟,天山国府壹號总经理冯建达共同参加了此次评审会。

现场评审

评审组对施工现场进行了考察,依据《住宅性能评定技术标准》、《河北“燕赵广厦杯”认定项目评价标准》对项目的设计、工程、节能等方面进行了现场查勘。在评审会议上,评审专家组认真听取了天山世界壹號、天山国府壹號项目基本情况介绍,并就建筑施工、节水节能等方面提出了建议。

最终,评审专家认为,天山世界壹號、天山国府壹號项目符合“燕赵广厦杯”申报条件,两个项目为全被动式绿色节能建筑,规划设计与景观园林布局合理,并就天山集团对工程质量的重视程度表示肯定。

现场查勘

现场查勘

两项目2019年成功入选了国家“广厦奖”候选项目,经过专家组的考察评价,同时也顺利通过了2022年国家“广厦奖”候选项目的巡检。

“广厦奖”是我国房地产行业的综合性奖项。评选的目的是:贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,满足人民群众对美好居住生活的更高要求,引领房地产行业高质量发展。获奖项目应当是规划设计水平高、环境好、质量优、性能好,人民群众满意的好房子。在推进绿色、健康、产业化发展方面起示范带动作用。

“燕赵广厦杯”是河北省房地产开发项目综合性奖项。认定项目必须做到规划设计水平高、环境质量好、工程质量优、住宅性能好;应符合国家现行法律、法规,符合国家强制性标准,在推进住宅产业化、建筑工业化、“四节一环保”、绿色低碳和提升群众住房质量和服务保障方面起示范、带头作用。

热门推荐
返回顶部