您当前的位置:首页 > 资讯 > 通知公告

关于统计上报扶贫攻坚情况的通知

2018-07-30 16:17:01 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:冀房协〔2018〕17号 各市(含定州、辛集)房协、各会员单位及有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,坚持大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战,2017年11月,国务院扶贫开发领导小组下发通知,要

冀房协〔2018〕17号

 

 各市(含定州、辛集)房协、各会员单位及有关企业: 

为全面贯彻党的十九大精神,坚持大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战,2017年11月,国务院扶贫开发领导小组下发通知,要求广泛引导和动员社会组织积极参与脱贫攻坚工作。今年1月,京津冀社会组织主管部门发出《社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动》倡议书。我省房地产及其相关行业很多企业积极参与全省脱贫攻坚工作,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面投入了大量的人力、财力、物力,取得较好的社会效果。根据河北省社会组织管理局的要求,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)就扶贫攻坚情况统计事宜通知如下:

一、重大意义

打赢脱贫攻坚战是党中央作出的庄严承诺,体现了共产党人的初心和使命。参与脱贫攻坚,是省市房协的应尽职责,也是企业彰显社会责任的主要途径,更是协会和企业发展壮大的重要舞台和现实途径。我们要提高政治站位,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最迫切的问题入手,力促贫困地区、贫困群众脱真贫,真脱贫。

二、参与对象

(一)各市房地产行业协会;

(二)省房协会员单位;

(三)自愿通过省房协开展扶贫攻坚工作的非会员单位。

三、统计内容

2017年以来,本单位在我省范围内已经完成、正在开展、已经签约但未实施、尚未签约但计划实施的扶贫项目。扶贫攻坚工作先进单位,将受邀参加即将举办的“京津冀社会组织跟党走 助力脱贫攻坚行动”项目对接大会,并做典型发言。

四、有关要求

请认真填报《扶贫攻坚情况统计表》(详见附件),提供受助方的相关资料(扶贫协议或收据等有效文书复印件),并务于2018年8月8日17时前将相关资料报至省房协综合服务部(电子版发至邮箱,纸质版直接邮寄)。所填内容要真实,相关数据须准确。

此通知电子版,请登陆河北省房地产网和“河北房协”微信平台下载。

五、联系方式

负责人:张彦峰  手机:13833399331

联系人:李召辉  手机:13933045054  电话:0311-87227657

 箱:zonghebu92@163.com   网址:www.hebrea.org.cn   

  址:石家庄市中山西路304号华飞捷座21楼2102室

附件下载:扶贫攻坚情况统计表

 

河北省住宅与房地产业协会

                                          2018年7月30日

热门推荐
返回顶部