您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

河北省房协考察调研亿博基业集团

2018-10-08 14:41:34 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要:河北省房地产网讯(编辑 邵云) 为促进会员单位之间的交流互鉴和互利合作,2018年9月28日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)组织部分副会长单位到亿博基业集

河北省房地产网讯(编辑  邵云) 为促进会员单位之间的交流互鉴和互利合作,2018年9月28日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)组织部分副会长单位到亿博基业集团(省房协副会长单位)考察调研,这也是省房协“知名房企巡礼”活动的第五站。

图片1.jpg 

省房协考察团参观冀中南智能港项目展厅

省房协常务副会长兼秘书长燕云波、常务副会长兼执行秘书长张彦峰、副会长李明波和省房协全体工作人员,以及天山集团、国赫控股、润龙集团、河北建工、东胜集团、帝华集团、润江集团、安联地产、众美地产和建远地产等近20家副会长单位主要负责人参加了考察活动。亿博基业集团监事长宋丽民、亿博基业地产集团总经理赵格和冀中南智能港总经理陈钰文等陪同考察。

图片2.jpg 

冀中南智能港项目效果图

省房协考察团一行首先参观了冀中南智能港项目展厅,饶有兴致地观看了冀中南智能港宣传片,详细了解冀中南智能港智能化建设、供应链金融、电商产业规划等情况。同时,还参观了冀中南智能港中欧班列站台,深入了解亿博基业集团开通中欧班列、积极参与“一带一路”倡议的相关情况。

图片3.jpg 

冀中南智能港中欧班列站台

图片4.jpg 

冀中南智能港“石家庄-塔什干”中亚班列首发启程

陪同考察过程中,亿博基业集团监事长宋丽民详细介绍了集团概况、产业布局及定位、项目规划等情况,重点介绍了冀中南智能港发展历程及各业务板块运营情况。宋丽民指出,亿博集团投资建设冀中南智能港,旨在打造京津冀地区唯一具备全程多式联运功能的大型物流枢纽,带动京津冀地区商贸物流资源整合和产业转型升级。2018年6月29日,“石家庄-莫斯科”中欧班列首发开通。 

省房协常务副会长兼秘书长燕云波对冀中南智能港的规划建设、运营模式和未来发展给予充分肯定和高度赞扬,对亿博基业集团作为省房协副会长单位表示衷心的祝贺和欣慰,并对亿博基业发展现代商贸物流产业、融入“一带一路”建设表现出极大兴趣。燕云波指出,希望以此次参观考察为契机,切实加强省房协副会长单位在园区地产建设和商贸物流领域的务实合作。

图片5.jpg 

座谈会现场

调研期间,省房协还在冀中南智能港二楼会议室召开了“2018年三季度副会长工作座谈会”,征求促进省房协发展的意见和建议。省房协常务副会长兼秘书长燕云波表示,省房协换届两年来,找准定位,解放思想,强化“价值创造”理念,积极搭建冀房智库服务平台、企业价值创造平台、行业发展规范平台、产业整合助推平台,促进政府、企业、市场的良性互动与规范发展。

图片5.jpg 

省房协常务副会长兼秘书长燕云波

与会副会长单位纷纷表示,省房协整体工作稳步提升,自身建设不断强化,行业知名度和影响力日益彰显。同时,建议省房协在做好行业政策解读和理论研究、积极参与制定行业标准、及时反映行业现状和企业诉求、多措并举提升房企品牌建设、实现对外考察的制度化和层次化、加强行业基层从业人员的专业培训等方面予以加强。

图片7.jpg 

亿博基业集团监事长宋丽民

据悉,亿博基业集团成立于2004年,总部位于石家庄,现已成为集物流商贸、地产金融、健康旅游、物管服务、国际投资等产业于一体的大型企业集团,总资产达百亿元,旗下近百家分支机构,业务遍及亚洲、欧洲、美洲等国家和地区。

该集团物流商贸业务板块紧扣国家京津冀协同发展对河北“国家重要商贸物流基地”的战略定位,以公铁联运为切入点,投资近百亿元建设占地3000亩的冀中南智能港项目,全力打造“一个通道(铁路物流大通道),两个枢纽(多式联运枢纽、石家庄铁路口岸),三个中心(大宗商品集散中心、电商物流集散中心和物流保税中心)。此外,集团积极响应国家“一带一路”战略,在北美、南美、东欧、西欧分别设立了海外仓储物流中心,为中国与相关国家贸易往来提供了有力支持。

该集团健康旅游业务板块,以实现大健康产业、特色农业与旅游产业深度融合为己任,形成健康医疗、养老养生、观光农业、休闲庄园、特色小镇、主题乐园等相关产业全生态、一体化特色发展模式。凭借国际化资源优势,集团亦在欧美地区积极开展老年医疗养生产业培训、合资、合作等多项业务。

热门推荐
返回顶部