您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

冀房建材直供采购平台 举办绿色建筑技术分享会

2018-10-08 14:33:02 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要: 河北省房地产网讯(编辑 王玉凤) 为加强河北省绿色住区创建工作和推动绿色建筑技术产品的实际应用,2018年9月26日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)建材直

 河北省房地产网讯(编辑 王玉凤) 为加强河北省绿色住区创建工作和推动绿色建筑技术产品的实际应用,2018年9月26日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)建材直供专业委员会在石家庄组织召开“冀房建材直供采购平台绿色建筑技术分享会”,邀请北京金茂绿建科技有限公司(以下简称“金茂绿建”)的技术专家就绿色健康、辐射空调和运维管理等内容进行精彩讲解。

图片1.jpg 

活动现场

此次分享会主题是“2018共话绿色智慧科技新发展”。省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰、金茂绿建健康人居事业部总经理李俊和能源运维事业部总经理于金行、中国建筑科学研究院空调所所长袁东立,以及龙湖、建远、润江、润龙、金石、昆仑等10余家房地产开发企业的技术、成本和采购等部门人员约30人参会。

图片2.jpg 

活动现场

省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰首先对省房协建材直供专业委员会的基本定位、服务对象和运营模式,以及河北省绿色建材评定和绿色建筑评价等做基本介绍,重点对国家最新《绿色住区标准》进行了详细解读。鼓励广大房企在项目建设过程中要注重采用新技术、新工艺和新材料,不断提升项目品质和企业核心竞争力。

图片3.jpg 

省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰

金茂绿建公司健康人居事业部总经理李俊分享了《金茂绿色健康的建筑之路》分别从产品价值产品解决方案两个维度对绿建公司的科技系统及智慧人居相关业务进行详细介绍现场嘉宾兴致较高,并进行热烈交流。

图片4.jpg 

金茂绿建公司健康人居事业部总经理李俊

中国建筑科学研究院绿色建筑研究中心顾问总工袁东立教授介绍了辐射空调系统技术应用及发展前景,对辐射系统、通风系统、冷热源系统等进行系统分析,并分享了沈阳儿童医院、上海星展银行等实际工程案例。此外,袁教授还从营销角度对辐射系统的经济性进行分析,对系统的优劣势和设计难点进行总结,对房企所关注的经济价值方面给予了新启发。

 图片5.jpg

中国建筑科学研究院绿色建筑研究中心顾问总工袁东立教授

金茂绿建公司能源运维事业部总经理于金珩分享了《金茂科技系统的运维管理》对金茂绿建运维事业部以及所承担的金茂住宅项目全生命周期运维服务工作进行了介绍,并与在场嘉宾分享了运维工作的心得体会。针对现场嘉宾关心的能源运维费问题,金珩总经理结合实际项目运维经验进行答疑分享,现场氛围轻松活跃

图片6.jpg 

金茂绿建公司能源运维事业部总经理于金珩

据悉,冀房建材直供采购平台由省房协建材直供专业委员会与河北省住房和城乡建设厅指定的绿色建材评价机构联合搭建,旨在推动房地产开发企业与优质建材供应商、品牌综合服务商实现房地产上下游产业链有效对接,更好地服务于雄安新区高起点、高标准和高质量的建设需求。2017年10月20日,中国房地产采购平台河北中心落地省房协,与该平台联合开展业务。

图片7.jpg 

与会人员合影

金茂绿建一直践行创新、协调、绿色、开放、共享的理念,聚焦绿色、节能和科技方面专业化运作,专注于技术服务、核心产品、系统集成等三大价值链条,通过投资、设计、建造、运营全过程专业化服务,提升城市能源使用效率,不断优化升级城市智慧能源综合服务,打造城市运营超级IP,致力于提供优质的“智慧能源服务”和“地产科技服务”,成为领先的智慧能源和地产科技服务商

热门推荐
返回顶部