您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

协会动态(第8期·总第27期)

2018-09-18 14:21:00 来源: 河北省房地产网 作者: 邵云
摘要: 一、省房协参加2018中国房地产技术创新大会2-3日,由中国房地产业协会(以下简称:中房协)主办的2018中国房地产技术创新大会在太原召开。来自全国各省房地产协会和房地产、建筑、

QQ图片20180918144042_副本.jpg 

一、省房协参加2018中国房地产技术创新大会

2-3日,由中国房地产业协会(以下简称:中房协)主办的2018中国房地产技术创新大会在太原召开。来自全国各省房地产协会和房地产、建筑、设计企业代表等近300人参加了此次会议,14位来自国内外的房地产专家,就当前建筑领域的科技创新、房地产市场大数据应用、区块链技术发展进行了演讲。河北省住宅与房地产业协会(以下简称:省房协)常务副会长兼秘书长燕云波、副会长李明波参加了会议。

                           (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)             

二、省房协组织第三批2017-2018年度“广厦奖”申报项目评选活动

4-7日,省房协组织第三批2017-2018年度“广厦奖”申报项目评选活动。中国房地产业协会(以下简称“中房协”)名誉副会长、国家“广厦奖”专家组副组长童悦仲、省房协副秘书长仇玉琴及省内专家一行5人,分别对申报“广厦奖”项目的河北建工房地产有限公司的“祥云•凤凰福邸”东区一期、河北秦皇岛五兴房地产有限公司的“在水一方”C区一期、河北华北石油房地产开发有限公司的创业家园“供应阳光小区”和中诚房地产开发股份有限公司的“红山庄园”进行现场综合评审。评审组专家通过现场考察和评审,认为:参审项目建设达到了我国住宅建设的较高水平。上述项目按规定通过住宅性能认定之后,将正式推荐参加“广厦奖”项目评选,并报国家“广厦奖”办公室审批。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

三、省房协组织企业考察海尔集团

10日,由省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰带队,省房协建材直供委组织润龙地产、金石地产、富康地产和亿博基业等省内房企和相关企业的高管共计20人赴青岛海尔集团实地考察。

考察团先后参观了海尔创新生活馆和文化馆,海尔产业园实地体验U-HOME智慧家居系统,并在海尔集团会议室,就产品性能、特点和运用等进行技术交流。考察团结合房地产项目的实际情况提出了许多个性化需求,海尔集团各部门负责人均给予了解答。整个考察过程,内容安排丰富,交流对接顺畅,当即就有两家房企与海尔集团达成了初步合作意向。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

四、省房协发文在全省房地产行业推广仲裁法律制度

14日,省房协下发《关于在全省房地产行业推广仲裁法律制度的通知》(冀房协〔2018〕19号),此举旨在充分发挥仲裁法律制度解决纠纷的独特优势,更好地服务会员单位和相关企业,构建多元化社会矛盾化解机制,促进我省房地产行业的持续健康发展。《通知》在充分认识推广仲裁法律制度的重大意义、引导企业补充和完善合同文本、协助做好仲裁机构选定事宜、推荐优秀人员参与仲裁工作、探索行业纠纷仲裁绿色通道和丰富仲裁服务的内涵与外延等方面进行了明确。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

五、省房协组织中房信用评价实地核查情况

14-16日,省房协副秘书长仇玉琴陪同中房协的第三方评价机构2人,到河北润江房地产开发有限公司、河北建工房地产有限公司、东胜房地产开发集团有限公司等3家公司进行现场实地核查中房信用评价情况。现场核查分为三大部分:资料收集核查、现场访谈、开发项目实地查看。各单位领导对此次核查非常重视,资料准备充分,相关部门积极配合,核查工作顺利完成。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

六、2018下半年全国房地产经纪专业人员职业资格考试报名工作圆满结束

截止到8月15日,2018下半年全国房地产经纪专业人员职业资格考试考试报名圆满结束。省房协高度重视,准备充分,工作人员认真负责,各项工作进展顺利,考生报名人数超过万人。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

七、省房协参加 2018京津冀全屋定制家居博览会

16日,省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰参加2018京津冀全屋定制家居博览会暨华北门业建筑建材装饰材料展。该展会由省房协常务理事单位镇杰展览公司承办,主题为“绿色、创新、融合、智慧”,共有153家国内外知名企业参展。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

八、省房协成功举办棚改及土地征收实务培训班

18日,省房协联合河北新业律师事务所,在石家庄北方大厦成功举办了棚改及土地征收实务培训班。房地产开发企业、房地产评估机构和律师事务所等单位相关负责人,共计300余人参加。会议由省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰主持。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

九、武汉房地产业协会一行来省房协考察交流

21日,武汉房地产业协会秘书长郭秋萍组织武汉明天物业有限公司、武汉市鸿宇物业管理有限责任公司、青山区房地产总公司、江岸区房地产公司、武汉市致力保障性住房运营管理有限公司等单位主要负责人一行14人来省房协考察交流。省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰、副会长李明波和房屋租赁专委秘书长吕彦涛参加交流会。会上,双方就分支机构管理、会员单位合作、承接政府职能转移、探索市场化运营、房屋租赁运营实务、棚户区改造、公租房管理和国有公房等相关业务进行了深入沟通,希望借此次考察固化两地房协工作交流的常态化,切实推动两地房协在更高层次和更深领域的互利合作。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十、省房协参加2018三北及中西部地区房地产业协会联席会

24日,2018三北及中西部地区房地产业协会联席会议在黑河市召开。会议就新形势下房地产业协会的生存与发展进行探讨,交流工作经验。中房协会长刘志峰、黑龙江省住房和城乡建设厅厅长高起生、黑河市副市长张瑾忠出席会议。中国房地产业协会相关负责人,三北及中西部地区各省、市、自治区房地产业协会代表,各有关城市房地产业协会及房地产企业代表参会,河北省房协副会长李明波参加了会议。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十一、省房协调研考察星泉管业

24日,省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰一行3人到石家庄星泉管业有限公司考察。调研组从产品的生产、储存、运输、使用等环节入手,深入了解星泉管业的产品品类、主要特点、应用领域等内容。座谈环节,张彦峰执行秘书长介绍了冀房建材直供平台的有关情况以及下步重点工作。星泉管业董事长李志敏表示,非常愿意加入省房协,双方就销售渠道拓展、房地产行业资源对接和品牌宣传推广等事宜达成一致性合作意向。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十二、省房协参加中产联首届大健康养老产业暨乡村振兴链接峰会

25日,由中房协指导,中产联、天山集团、省房协老年住区委、中产联乡村振兴促进会电商专委会联合主办的“中产联首届大健康养老产业暨乡村振兴链接峰会”在石家庄天山海世界成功举办。知名养老专家、大健康养老企业负责人以及来自医疗界、金融界、地产界的代表参会,共同探讨大健康养老产业的未来发展方向。省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰受邀参会并发言。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十三、组团参加中房协七届六次理事会和第十届中国房地产科学发展论坛

28日-29日,中房协在辽宁省大连市举办第十届中国房地产科学发展论坛,并在论坛期间举办了七届六次理事会。河北参会人员由我会常务副会长兼执行秘书长张彦峰带队,秦皇岛房协、润江集团、安联房地产、承德国鑫房地产、邯郸博洋房地产、石家庄仲裁委等单位共计18人参会。

本次论坛主题是“美好居住生活”,分为主论坛和分论坛。主论坛为演讲形式,邀请专家学者、企业家和有关嘉宾,分析宏观经济、金融、房地产形势,解读美好居住生活,为房地产高质量发展出谋划策。分论坛为专题演讲和圆桌对话,共设五场,针对助力美好居住生活的探索和实践,围绕专题展开讨论。论坛期间,中房协刘志峰会长对省房协工作予以肯定,中房协老住委主任、蓝城集团董事长傅林江和该委秘书长江书平与省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰就推动省房协老住委工作做深入沟通。

  (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十四、发布2018年第十六批河北省房地产经纪专业人员登记公告

本月,省房协房地产经纪人分会发布了2018年第十六批河北省房地产经纪专业人员登记公告,共有66人符合经纪人初始登记条件, 4人符合经纪人延续登记条件, 3人符合经纪人变更登记条件, 22人符合经纪人协理初始登记条件。2人符合房地产经纪人以及经纪人协理注销登记条件,予以注销登记。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十五、邢台房协房地产研究中心开展商业地产项目调查

2日上午,邢台房地产业协会(以下简称:邢台房协)房地产研究中心召开商业地产市场调查座谈会,市主城区20余个商业地产项目销售负责人参加会议,共同对商业地产的分布、类型、销售价格、租金水平、库存等相关情况进行交流。本次调查是邢台房协房地产研究中心受邢台市市政府委托,会同房地产开发经营专业委员会,于7月31日开始对邢台市主城区商业地产展开专项调查工作,并对调查结果整理、分析,将形成专题报告,报市政府做决策参考。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

十六、邢台房协赴石家庄住建局和石家庄房协考察学习

15日,邢台市房管局市场科以及邢台房协等一行四人,赴石家庄市住建局和石家庄房协进行考察学习。在石家庄市住建局通过座谈了解、上机演练,认真学习了“石家庄房地产经纪行业信息管理系统”的操作流程,听取了石家庄市在房地产经纪从业人员登记管理制度及房地产经纪行业信息管理系统研发应用中的经验和做法。同时,双方就如何规范房地产经纪行为,健全房地产经纪行业信用管理制度,促进房地产市场健康有序发展进行了深入探讨。在石家庄房协,双方就各自协会的工作状况进行了相互介绍和交流,并就两地协会建立互学互访机制达成了共识。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

十七、邢台房协集中采购委员会考察团参观考察金雨伞防水

为贯彻落实建设局工程质量治理工作相关要求,减少建筑渗漏、降低建筑能耗、延长建筑物使用寿命、提升建筑质量。23日,邢台房协集中采购委员会组织了20余家房地产开发企业会员单位的工程、技术、采购负责人,一行40余人参观考察了石家庄平山县的金雨伞防水科普基地。考察活动增进了会员企业间的交流和学习,同时为推动房地产开发企业与建材供应商实现产业链上下游的有效对接奠定了基础。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

十八、邢台房协组织“首届房地产营销技能大赛”晋级选手培训

由邢台市住房保障和房产管理局、邢台广播电视台、邢台房地产业协会主办的“天一杯”邢台首届营销技能大赛正在如火如荼地进行中。比赛分为专业组和社会组,专业组参赛选手由来自市区及各县房地产项目和中介机构的从业人员组成,共有81名选手成功晋级复赛;社会组参赛选手则是由来自汽车、家居、保险理赔等各行业的销售精英们组成,目前初赛和报名正在依次进行。为了提升参赛选手的整体素质,16日-24日,大赛组委会举办《形象礼仪培训》、《营销技能培训》、《个人形象设计培训》和《专业项演出培训》。通过本次活动真实地展示邢台市房地产行业销售精英风采和职业素养,激发学习动力,共同推进牛城楼市迈向新的台阶。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

热门推荐
返回顶部