您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

河北省房协成功举办棚改及土地征收实务培训班

2018-08-22 15:28:14 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要: 今年以来,为推进棚户区改造和大片区收储工作,政府部门陆续出台了一系列文件。2018年8月18日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)联合河北新业律师事务所,在

 今年以来,为推进棚户区改造大片区收储工作,政府部门陆续出台了一系列文件2018年8月18日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称省房协)联合河北新业律师事务所,在石家庄北方大厦成功举办棚改及土地征收实务培训班,旨在进一步系统梳理与辨析土地实务操作中涉及的政策理论和法律法规。房地产开发企业、房地产评估机构和律师事务所等单位相关负责人,共计300余人参加了培训。会议由省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰主持。

图片1.jpg 

张彦峰执行秘书长主持会议

图片2.jpg 

授课现场

培训过程中,河北新业律师事务所王玉龙律师主讲《棚户区改造征迁法律实务与典型案例》、高巍律师主讲《集体土地征收法律实务》、韩立军律师主讲《棚户区改造政策与实务》。石家庄市城改办主任张志国全面回顾了石家庄市城市改革的历史沿革,并对《石家庄市人民政府关于城中村改造用地的实施意见》(石政函〔2018〕43号)文件进行解读。石家庄市地产集团郭飞部长详细分析了大片区土地储备工作的重大突破从工作背景、组织框架、大片区工作安排大片区土地收储与做地的关系等方面对大片区土地收储工作进行探讨。

图片3.jpg 

王玉龙律师

图片4.jpg 

高巍律师

图片5.jpg 

韩立军律师

培训内容很实用,比较结合实际,对我们日常工作很有帮助,希望省房协以后多组织类似的培训”一位参训学员说。每次授课结束后,不少学员意犹未尽,将授课老师团团围住,继续咨询相关问题。授课老师就学员提出的诸多问题现场进行解疑答惑,受到参训人员的一致好评

图片6.jpg 

认真听课

图片8.jpg 

悉心记录

作为主办方,张彦峰执行秘书长表示,当前房地产市场发展已步入了一个新阶段,政策调控力度趋紧,项目开发成本上升,行业集中度日趋明显等。落实“房住不炒”要求和完善房地产长效机制建设,整个行业应提高对国家宏观调控政策的反应能力,房企要不断调整经营策略来寻求新的利润增长点。省房协将充分发挥职能定位,“想会员之所想”, 结合企业的诉求和行业的需求陆续开展更多的业务培训,不断提升从业人员的专业素质和企业开发水平,以促进我省房地产行业的持续健康发展。

图片9.jpg 

培训现场

热门推荐
返回顶部