您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

协会动态(第7期·总第26期)

2018-08-14 16:40:25 来源: 河北省房地产网 作者: 邵云
摘要: 一、省房协召开省会房地产市场形势分析会6日,省房协房地产研究中心举办“2018年上半年省会房地产市场形势分析会”,河北冀华律师事务所负责承办。荣盛、天山、安联

 2018.8.14.jpg

一、省房协召开省会房地产市场形势分析会

6日,省房协房地产研究中心举办“2018年上半年省会房地产市场形势分析会”,河北冀华律师事务所负责承办。荣盛、天山、安联、润江、润龙、帝华、国大中介、正大中介、燕赵都市报、燕赵晚报、石家庄广播电视台、德和衡(石家庄)律师事务所等单位主要负责人参加了会议。

省房协房地产研究中心主任张彦峰通报了今年上半年以来我省房地产市场形势,易居克尔瑞石家庄首席分析师仵菲详细介绍了省会房地产市场的基本态势。与会人员一致认为,房地产行业专项治理将会常态化。现在的阵痛不是坏事,是行业规范化发展的必然。房企必须主动适应市场的新变化,及时创新经营策略和运营模式,科学安排项目开发和入市节奏,尤其是要注重提升项目品质和科技含量,提升企业的品牌影响力。

会上,省房协常务副会长兼秘书长燕云波为河北金税桥税务师事务所有限公司颁发了“冀房智库调研基地”牌匾,为河北金税桥税务师事务所有限公司董事长李炯梅和石家庄盛泰达房地产开发有限公司总经理苏风彦颁发“冀房智库研究员”证书。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

二、举办房屋租赁专业委员会成立大会

    17日,省房协在石家庄市河北世纪大饭店召开房屋租赁专业委员会成立大会。省住建厅房地产市场监管处王炜、住房保障处副处长徐华忠,省房协常务副会长兼秘书长燕云波、常务副会长兼执行秘书长张彦峰和副会长李明波,绘家、淘房客、众客驿家、七度投资、客有家、乐窝、邦大、华旺和房咖等知名房屋租赁运营机构,以及建设银行、海尔集团、平安好房、云丁科技、寓伴科技等合作单位代表等,共计约170余人参会。

房地产市场监管处王炜代表主管部门致辞,详细介绍了我省住房租赁市场的发展现状。省房协常务副会长兼秘书长燕云波给专委主要负责人颁发了证书和牌匾。会上,房屋租赁专委分别与建设银行、海尔电器、平安好房等合作单位签署了战略合作协议。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

三、省房协调研众美集团

18日,省房协常务副会长兼秘书长燕云波、副会长李明波和副秘书长兼房地产开发专委主任仇玉琴一行实地考察众美集团冀南区域公司。该公司董事长邵连云详细介绍了集团业务进展和未来发展规划,指出众美集团作为正在转型的定制生活服务商以独具创新精神的定制化服务赢得行业认可,希望省房协给予政策指导和业务支持。省房协常务副会长兼秘书长燕云波表示,众美集团从河北省起家、立足北京、进军全国的战略布局,具有前瞻性,期待不断加强业务合作,为众美集团发挥创新优势和推动区域经济发展提供助力。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

四、召开全省房地产经纪行业管理工作座谈会

20日,省房协在邢台召开全省房地产经纪行业管理工作座谈会,邢台房地产业协会具体承办。省房协常务副会长兼秘书长燕云波、常务副会长兼执行秘书长张彦峰和副会长李明波,邢台市住房保障和房产管理局党组副书记、副局长张寿军和市场科科长许立志,邢台房地产业协会会长助理曹洪山和秘书长石建魁,石家庄、沧州、衡水、秦皇岛、保定、廊坊、辛集等地行业协会或主管部门负责人以及受邀房地产经纪机构主要负责人等,共计50余人参会。

各市行业协会或主管部门负责人从行业管理方面介绍了本市房地产经纪行业的有关情况,受邀房地产经纪机构主要负责人从市场运营方面介绍了各自的重点关切。省房协房地产经纪人分会秘书长李召辉对《河北省房地产经纪行业实名登记和信用记录实施细则(内部讨论稿)》进行了逐条解读,对推进实名登记工作提出了具体要求。

与会人员认为省房协开展全省房地产经纪行业实名登记和信用记录工作很有必要,可以信用管理为核心,以信息公开为抓手,充分运用互联网思维,建立全省房地产经纪行业基本信息库,共享相关部门信息,整合行业大数据,切实把行业管理和信用建设落到实处。会上,邢台房地产业协会中介经纪专委主任孙少辉还介绍了该专委拟承担全省房地产经纪行业实名登记和信用记录试点工作的准备情况。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会、邢台房地产业协会)

五、参加省社会组织党组织书记示范培训班

23日至26日,省委组织部、省委“两新”工委、省社会组织党委在石家庄举办河北省社会组织党组织书记示范培训班,邀请200余名社会组织党组织书记参加。省委组织部副部长、省人大常委会选举任免代表工作委员会主任刘家恒,省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民等领导出席会议。省房协党支部书记张彦峰参加培训。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

六、参加碧桂园集团组织的采风活动

25-27日,碧桂园河北区域邀请相关行业开展了赴碧桂园广州总部采风活动,省房协副会长李明波受邀参加。

 (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

七、参加第二季度房地产金融工作例会

25日,省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰参加省房地产金融专委2018年第二季度房地产金融工作例会,就我省房企现状和开发投资意愿进行汇报交流。上半年,我省坚持调控目的不动摇、力度不放松,热点及重点地域继续严厉执行限购、限贷等管控措施,其他城市坚决遏制投机炒作,房地产市场整体平稳运行。实力型房企开发投资意愿强烈,尽管存在资金周转困难及其他问题,但不会影响“大干快干”的步伐发展型房企处于强力支撑和转型战略的境地,开发投资意愿不减,但会提前谋篇布局,实现“房地产+”的多元化发展;小型房企开发投资意愿相对淡化,只能艰难维持。下半年,货币政策或将由稳健中性逐步转向中性偏积极,对于房企资金面会产生较大利好,三季度房地产市场将进入难得的销售窗口期,开发商资金压力有所缓解。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

八、组织部分副会长单位座谈会

26日下午,省房协组织驻石家庄部分副会长单位座谈会。省住建厅房地产市场监管处副处长张东升,省房协常务副会长兼秘书长燕云波,河北新业律师事务所主任张霄云,石家庄房地产业协会常务副会长陈献元,天山、安联、建工、润江、润龙、帝华、东胜、鑫拓、国赫、建远、众美、方舟监理、国大中介、正大中介、新石房估价、正达评估、石房评估、嘉泽评估、金峰评估、德信行评估等副会长单位主要负责人,共计30余人参会。会议由省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰主持。河北新业律师事务所对会议给予大力支持。

张东升副处长介绍了我省房地产行业发展现状、排查整治专项行动和遗留问题解决等热点,指出省房协在搭建企业和政府的沟通桥梁方面发挥的作用越来越重要。燕云波秘书长简要通报了上半年工作情况。

张霄云主任对《河北雄安新区规划纲要》进行解读。河北新业律师事务所副主任、河北新业(正定)律师所主任李金海就雄安新区房地产法律服务进行了精彩讲解。

与会副会长单位对省房协上半年工作表示了充分认可,并就推进工作方式改进和提升专业化服务水平提出了许多具有较强操作性的意见和建议。

  (供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

九、参加省社会组织助力脱贫攻坚专题培训班

27—28日, 河北省社会组织助力脱贫攻坚专题培训班在石家庄举办。省扶贫办社会扶贫处张宝国处长、省政府政策研究室产业处陈万钦处长就我省扶贫工作现状和脱贫攻坚有关政策进行了授课。省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席会议并作动员讲话,要求行业协会商会响应“社会组织跟党走”,积极参与助力脱贫攻坚行动,省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰参加了培训。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十、省房协公布第十四、十五批房地产经纪专业人员登记名单

    本月,省房协房地产经纪专委公布了2018年度第十四、十五批房地产经纪专业人员登记名单,共有84人符合经纪人初始登记条件,22人符合经纪人延续登记条件,10人符合经纪人变更登记条件,1人符合经纪人注销登记条件, 82人符合经纪人协理初始登记条件。

(供稿单位:河北省住宅与房地产业协会)

十一、石家庄市房协参加东胜文旅·大吾川媒体见面会

7日,东胜文旅·大吾川研学康养度假小镇媒体见面会在石家庄希尔顿酒店举行,石家庄市房地产业协会党支部书记李水源出席并致辞,高度认可东胜集团转型升级文旅产业。东胜集团董事会联席董事李海英女士阐述了东胜大吾川作为东胜文旅首发项目的重要意义,副总经理张枫详细讲解项目的定位及特点。

(供稿单位:石家庄市房地产业协会)

十二、石家庄市房协参加第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛

25日, 第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山世界之门文旅城金融品牌签约大会在天山世界之门隆重启幕,石家庄市房地产业协会受邀参会。

(供稿单位:石家庄市房地产业协会)

十三、邢台房协承办“商品房销售及中介经纪人培训会”

24-26日,由邢台市房管局委托邢台房地产业协会主办、邢台房地产研究中心承办的商品房销售、中介经纪人培训会于邢台学院体育馆隆重举行。此次培训会是为推行房地产销售人员全员登记注册制度而做的前期准备,今后将对所有参加培训的人员统一建立档案,编发个人唯一的从业编号。此次培训会也是邢台市房地产系统最大的一次培训,来自市区及各县480个房地产项目和中介机构约3000余名从业人员参加培训。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

十四、邢台房协组织“我要当销冠——邢台首届房地产营销技能大赛”

7月,邢台房地产业协会联合邢台市住房保障和房产管理局、邢台广播电视台筹划了“我要当销冠——邢台首届房地产营销技能大赛”。预通过此次大赛,展示邢台市房地产营销人员的风采、实践创新能力、专业技能和综合素质;同时在全市各行各业的营销人员,以及应往届大学生中,培育和选拔一批高素质的营销人才,激发学习动力,共同进步,为推进楼市创新服务奠定基础,齐力为牛城添彩。营销技能大赛海选经过三天三场激烈的比拼,最终180位优秀选手成功晋级初赛。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

十五、邢台房协组织棚改项目专题研讨会

30日,邢台房地产业协会开发经营专业委员会和房地产研究中心共同组织了“棚改项目专题研讨会”。会议由房地产研究中心主任潘世雨主持,邢台房协20多家相关房地产开发企业的30余名项目管理人员参加会议。重点围绕棚改项目一级土地开发过程中关于收储成本认定环节,及二级土地出让过程中挂牌价评估认定环节出现的问题,征求各会员企业意见,并将形成专题建议和报告,报市政府予以研究解决。

(供稿单位:邢台房地产业协会)

十六、邯郸市房协召开新型建筑材料(CL建筑体系)推介会

11日,邯郸市房地产开发协会联合河北省石家庄晶达建筑体系有限公司在邯郸市金都大酒店召开了新型建筑材料(CL建筑体系)推介会,荣盛、安联、万浩等40多家企业参加。郭孜新会长在会上就CL建筑材料在邯郸发展推广前景和意义向与会代表做了报告,并表示邯郸房协将秉持帮助开发企业健康发展,搭建共同学习、交流、成长的平台,服务邯郸经济的原则,深入企业了解情况,发现问题,并帮助企业解决问题,推介绿色环保材料,缩短工程建设周期,保证工程质量。此次推介会得到了与会全体代表的欢迎和高度赞扬。

(供稿单位:邯郸市房地产开发协会)

热门推荐
返回顶部