您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

全省房地产经纪行业管理工作座谈会在邢台召开

2018-07-27 10:17:07 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要: 全省房地产经纪行业管理工作座谈会在邢台召开 为加快推行行业从业人员实名登记和诚信体系建设,进一步促进我省房地产经纪行业规范化发展,2018年7月20日,河北省住宅与房地产业

 全省房地产经纪行业管理工作座谈会在邢台召开

 

为加快推行行业从业人员实名登记和诚信体系建设,进一步促进我省房地产经纪行业规范化发展,2018年7月20日,河北省住宅与房地产业协会(下称“省房协”)在邢台召开了全省房地产经纪行业管理工作座谈会。邢台房地产业协会负责会议具体承办,并给予大力支持。

 图片1.png

 

省房协常务副会长兼秘书长燕云波和副会长李明波,邢台市住房保障和房产管理局党组副书记、副局长张寿军和市场科科长许立志,邢台房地产业协会会长助理曹洪山和秘书长石建魁,石家庄、沧州、衡水、秦皇岛、保定、廊坊、辛集等地行业协会或主管部门负责人以及受邀房地产经纪机构主要负责人等,共计50余人参会。会议由省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰主持。

图片2.jpg 

领导致辞

邢台市住房保障和房产管理局党组副书记、副局长张寿军代表行业主管部门首先致辞,真诚欢迎全省房地产经纪行业同仁来邢台,表示将一如既往地支持省市房协的各项工作。邢台房地产业协会会长助理曹洪山代表承办单位致辞,期待座谈会能更好地促进全省房地产经纪行业的业务交流和信息沟通。

图片3.jpg 

燕云波秘书长发言

省房协常务副会长兼秘书长燕云波全面分析了我省房地产经纪行业现状,指出了存在的突出问题和产生的主要原因,介绍了其他省份开展房地产经纪行业从业人员实名登记的成功经验。强调开展房地产经纪行业实名登记工作不但是行业规范化建设的需要,更是落实主管部门要求和发挥行业协会自律职能的需要,要积极主动探索实践,以期推进经纪行业规范管理。

图片4.jpg 

李召辉介绍情况

省房协房地产经纪人分会秘书长李召辉对《河北省房地产经纪行业实名登记和信用记录实施细则(内部讨论稿)》进行了逐条解读,对推进实名登记工作提出了具体要求。

各市行业协会或主管部门负责人从行业管理方面介绍了本市房地产经纪行业的有关情况,受邀房地产经纪机构主要负责人从市场运营方面介绍了各自的重点关切。与会人员认为省房协开展全省房地产经纪行业实名登记和信用记录工作很有必要,可以信用管理为核心,以信息公开为抓手,充分运用互联网思维,建立全省房地产经纪行业基本信息库,共享相关部门信息,整合行业大数据,切实把行业管理和信用建设实处。

会上,邢台房地产业协会中介经纪专委主任孙少辉还介绍了该专委拟承担全省房地产经纪行业实名登记和信用记录试点工作的准备情况。

热门推荐
返回顶部