您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

首期“冀房智库公益讲堂” ——特色小镇和房地产项目土地解决方案实务培训圆满落幕

2017-12-26 15:31:34 来源: 河北省房地产网 作者: 邵云
摘要:2017年12月23日,由河北省住宅与房地产业协会指导,河北省房地产研究中心和河北新业律师事务所联合主办的“冀房智库公益讲堂——特色小镇、房地产项目土地解决方案实务培训”在神农大厦四楼第一会议室圆满落幕。

 1_副本.jpg

培训现场

河北省房地产网讯(编辑  邵云)  2017年12月23日,由河北省住宅与房地产业协会指导,河北省房地产研究中心和河北新业律师事务所联合主办的“冀房智库公益讲堂——特色小镇、房地产项目土地解决方案实务培训”在神农大厦四楼第一会议室启幕。河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长、河北省房地产研究中心主任张彦峰,河北新业律师事务所主任张霄云、土地前期部主任韩立军,各级行政部门特色小镇建设负责人、特色小镇投资商、房地产开发企业、行业律师等约200人参加培训。

2_副本.jpg

河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长、河北省房地产研究中心主任张彦峰

张彦峰执行秘书长致辞时表示:“冀房智库公益讲堂”是河北省房地产研究中心联合省内外优质才智资源,为更好地服务房地产及其相关企业转型升级,促进我省房地产行业持续健康发展而举办的公益性讲堂。首期主要针对企业参与特色小镇建设遇到的瓶颈问题,包括土地问题、合作机制、投融资模式、政策把控等难题。下步还会举办更多的讲座,真正送培训到基层,送学问到企业,送常识到群众。

3_副本.jpg

河北新业律师事务所主任张霄云

张霄云主任结合实操对特色小镇及特色小城镇当前的发展形势作出分析,对特色小镇建设中的土地规划、产业定位及功能匹配进行了全面深入的讲解,从实践中分析小镇的可持续发展之路,阐述了特色小镇建设中的三农问题、PPP模式的运用,授课内容全面、详尽。

4_副本.jpg

河北新业律师事务所土地前期部主任韩立军

韩立军主任从房地产项目土地取得方式及风险防范方面,详细阐述了土地招拍挂取得、房地项目合作开发及土地使用权转让等法律内容,结合实务操作中遇到的问题,对企业通过公式并购、合作开发、股权转让等方式取得土地提出合法、合理的风险防范建议。授课内容既有理论深度,又有实务可操作性。

会后,参会人员特别是房地产企业人员对本此培训活动内容给予了高度评价,并与授课讲师进行了深入交流,期待主办方在土地相关政策方面提供更多的培训学习机会。

热门推荐
返回顶部