您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

“河北省知名房企巡礼——走进滨河”暨房地产业务培训班圆满结束

2017-08-09 11:12:31 来源: 河北房地产网 作者: 韩龙飞
摘要: 河北省房地产网邢台讯(编辑 韩龙飞) 为更好地服务房企转型升级,推进我省房地产行业供给侧结构性改革,8月5日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称省房协)组织“河北省知名房

 

河北省房地产网邢台讯(编辑 韩龙飞  为更好服务房企转型升级,推进我省房地产行业供给侧结构性改革,8月5日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称省房协)组织“河北省知名房企巡礼”系列考察活动第三站走进滨河集团,并举办房地产业务培训班。

省房协常务副会长兼秘书长燕云波、滨河集团董事长崔占欣,邢台市建设局开发办主任高亮、邢台房地产业协会副秘书长潘世雨、石家庄市房地产业协会副会长兼秘书长陈献元、邯郸市房地产开发协会外联部部长雷金生等,以及石家庄、廊坊、唐山、邯郸、邢台、沧州、衡水、辛集、定州等地房地产开发企业或相关企业主要负责人,共约近200人参加了活动。

上午,考察团一行首先参观了滨河集团投资建设的兴台酒厂,深入发酵、调酒、储藏、包装等车间,详细了解兴台酒的酿造工艺流程,对原浆美酒醇厚、香醇、淡雅的口感赞不绝口。而后,考察团参观了该集团投资兴建的兴台古镇项目,游览关公忠义园,亲身领略关公历史文化;走进中华财神第一阁,切身感受财神文化。考察团成员认真聆听介绍并不时就感兴趣的问题与讲解员进行沟通交流,对兴台酒业和兴台古镇予以高度赞誉。

 

1.jpg

品兴台美酒

2.jpg 

游兴台古镇

下午,省房协在兴台酒业礼堂举办房地产业务培训班,省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰主持。省房协常务副会长兼秘书长燕云波在致辞中指出,省房协主动适应我省房地产行业发展新常态,以促进企业做大做强和产业转型升级为己任,以提升协会综合服务能力为主线,积极配合政府主管部门做好行业规范化管理为更好地促进我省发展型房企与知名房企沟通交流省房协于2016年下半年启动“河北省知名房企巡礼”活动,已走进了华夏幸福和邯郸美的。下步工作中,省房协将加强资源整合力度,推动房企抱团发展,不断促进行业持续健康发展。

4.jpg 

省房协常务副会长兼秘书长燕云波致辞

滨河集团董事长崔占欣在致辞中表示,兴台酒业集团又称顺德府官办酒坊,由滨河集团于2013年斥资6亿元建设。兴台酒选取800米以下PH值为8.08的岩溶水,以太行山砂岩石筑窖为发酵容器,结合《北山酒经》创新制曲工艺,重视将打造酒文化与品牌营销相结合。兴台古镇项目占地168亩,由该集团斥资5亿元建设。项目承袭传统的邢襄历史文脉,以明清建筑风格为主,吸收了古建筑院落及景观小品等设计元素。其中最大亮点是中华财神第一阁,供奉文武四财神,10.10米高的关公像更是点睛之笔。

 

5.jpg 

滨河集团董事长崔占欣致辞

培训班邀请北京大学标杆地产集团管控课题组组长苏长兴做《合伙人模式和股权激励》讲座,重点解读了中小房企面临问题、房企合伙人模式的核心理念和机制化管理等内容;邀请北京大学标杆地产营销课题组组长叶杨春做《发展型房企的营销策略》讲座,重点解读了营销思维要点、土地价值梳理和产品定位法则方法等内容;邀请河北新业律师事务所主任张霄云做《特色小镇的土地问题》讲座,重点解读土地利用规划和城乡规划的编制与实施、通过PPP模式推动小城镇建设、供地政策与一二级开发联动、新型城镇化优惠政策等内容。专家讲座受到了与会人员的一致好评和高度认可,纷纷表示希望省房协能于近期结合行业热点、难点和焦点问题组织专题培训班。

 

6.jpg 

北京大学标杆地产集团管控课题组组长苏长兴授课

7.jpg 

北京大学标杆地产营销课题组组长叶杨春授课

 8.jpg

河北新业律师事务所主任张霄云授课

3.jpg 

会议现场

热门推荐
返回顶部