您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 新闻资讯

张家口楼市低迷:政府严格限购遏制借冬奥会炒房

2017-11-23 11:00:02 来源: 参考消息 作者:
摘要: 港媒称,中国内地一些主要开发商已悄然在张家口布局,这个位于北京西北190公里处的城市将与北京一道举办2022年冬奥会。 据香港《南华早报》网站11月22日报道,在张家口将举

 港媒称,中国内地一些主要开发商已悄然在张家口布局,这个位于北京西北190公里处的城市将与北京一道举办2022年冬奥会。

 据香港《南华早报》网站11月22日报道,在张家口将举办2022年冬奥会的消息公布之前,很少有开发商将这个城市作为主要目标。但在这个消息公布后,一切都改变了。

 报道称,这些开发商当然希望,将于2019年通车的北京至张家口高铁将给怀来带来繁荣。

 但主要因为中国监管部门采取严格的限购措施以遏制炒房客涌入,开发商的投资热情尚未给该地区的房地产市场带来繁荣局面。

 报道称,自5月底以来,非本地购房者只能购买怀来和崇礼中心城区的一套住房,这意味着北京周边所有主要城市都实行了限购政策。

 当地一家房地产中介公司的经纪人周丽(音)对记者说,限购政策颁布后,交易量大幅下滑,根据具体地段的不同,房价呈现持平或下降的走势。

 该地区新房价格约为每平米1.4万至1.8万,二手房价格约为每平米1.2万元。但也可能找到每平米1万元以下的大户型住房。

 周丽(音)说:“在冬奥会举办地公布后,房价每平米上涨了2000元至3000元,但这个趋势没有持续。现在的价格都不及那个时候。”

 报道称,鉴于市场供应充足,加之不仅有全国性的开发商还有更多当地的开发商寻求利用冬奥会的商机,周丽(音)说,她尚未看到上涨的势头。

 但她对此充满希望,她说,房价将在明年春天回升,因为“冬季一向是淡季”。

 根据当地房地产网站的数据,11月份通过电话咨询张家口房地产项目的电话数量较上月大幅减少了60%。该网站认为,这是冬季来临的缘故。

 报道称,建筑项目冬季停工,所以这段时间没有大量新盘入市。

 该网站的分析师说,今年10月,碧桂园的项目售出100多套住宅,均价为每平米9300元,其它项目售出的不足100套。

 他说,全国性的开发商对张家口的兴趣主要依赖其对“环北京”概念战略重要性的信心。雄安新区计划的公布和京津冀一体化发展计划进一步推动了“环北京”概念的发展。

 报道称,北京周边21.6万平方公里的区域拥有1亿多人口,国内生产总值(GDP)之和超过6万亿元,是继珠江三角洲和长江三角洲之后,中国第三大经济引擎。

 报道称,备受期待的北京至张家口高铁将进一步推动该地区未来的发展。(编译/刘白 云)

 

1511354442776.jpg

 资料图片:这是河北省张家口市崇礼区富龙滑雪场所在地(8月12日摄)。新华社记者 牟宇 摄

热门推荐
返回顶部