您当前的位置:首页 > 行业1 > 评估专委

房产评估的几个方法 你了解吗?

2017-06-23 16:00:23 来源: 金评媒 作者:
摘要: 一、找他人咨询  大家最先想到的,也是最便捷的,就是询问亲戚朋友或者去银行咨询,以此来得到房产价值的信息。不过值得注意的是,这些人对于房产评估并不专业,可能带有主观色彩,

 一、找他人咨询

  大家最先想到的,也是最便捷的,就是询问亲戚朋友或者去银行咨询,以此来得到房产价值的信息。不过值得注意的是,这些人对于房产评估并不专业,可能带有主观色彩,他们所给出的价格并不客观公平。

  比如,亲戚朋友方面,因为和自己交情较好,主观上肯定希望你的房产价值越高越好,所以给出的预估价格也相对较高。

  而银行方面,作为放款方,承担一定风险责任,一旦借款人还不起贷款,银行要为此买单,所以银行方面肯定不会对你的房子评估出太高的价钱,银行的估价一般是最保守的。

  二、找专业的房屋评估机构

  虽然专业的房屋机构评估费用比较高,但他们能够为你提供最专业、公平的评估,一般像银行、投资人等评估房产时也都会和专业评估机构,保持合作,说明评估结果还是相当权威和公正的。

  三、咨询房地产中介

  如果有时间的话,你也可以和房产中介的人聊聊,因为他们对本地市场知根知底,可以掌握房价市场的第一手资讯。同时,房产经纪人还会对房子进行细致的检查、和邻居聊天、和其他房产中介交换意见来获得房屋的专业价值。

  不同的中介给的价格会有差异,但是八九不离十,通过向房地产中介咨询,你可以确定出房子的价值范围。

  四、房屋在线评估系统

  一些公司的网站是可以对房产进行在线评估的,他们会从政府和房产局获取专业的数据,对房子的地点、房龄、面积、房屋质量还有布局、交通、公共设施等多方面因素评估房产价值,通过他们的评价工具和数据,你自己就可以计算出房子的保守价值。这种方式相比其他几种还是比较方便,如果你不想求助他人,那这倒是个好方法。

热门推荐
返回顶部