您当前的位置:首页 > 经纪评估 > 广厦评奖

“广厦奖”河北省评选推荐工作推进会圆满举行

2017-11-14 12:33:15 来源: 河北省房地产网 作者: 王玉凤
摘要:河北省房地产网讯(编辑 王玉凤) 为进一步落实“广厦奖”评选工作和候选项目培育工作,交流推广“广厦奖”申报的成功经验和主要做法,不断提升我省房地产开发

河北省房地产网讯(编辑 王玉凤) 为进一步落实“广厦奖”评选工作和候选项目培育工作,交流推广“广厦奖”申报的成功经验和主要做法,不断提升我省房地产开发项目的综合品质,2017年11月13日,河北省住宅与房地产业协会和河北省建筑产业现代化促进中心共同举办的“广厦奖”河北省评选推荐工作推进会在石家庄颐园宾馆圆满举行。

9_副本_副本.jpg
会议现场

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心住宅性能认定处高真处长,中国房地产业协会副秘书长、“广厦奖”办公室主任王惠敏,河北省建筑产业现代化促进中心主任、“广厦奖”河北省专家组组长郁达飞,河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长张彦峰,河北省物业管理行业协会高炳连会长,各市房地产(开发)协会、建筑节能办、石家庄市住建局住宅产业化处、衡水市住建局综合开发处、邯郸市建设局建管处等单位主要领导,以及恒大、碧桂园、万科、融创、保利、绿地、荣盛、天山集团、河北建工、河北润江等40余家房地产开发企业的负责人和媒体朋友,共计约100余人参加了会议。

image002.jpg

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心住宅性能认定处高真处长

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心住宅性能认定处高真处长做《住宅性能认定助推高品质住宅建设》主题发言,从国家宏观经济和行业发展的角度,详细介绍了住宅性能评定的技术标准和评定办法,指出提高住宅品质的重要抓手就是要做好住宅性能认定,由此促进住宅技术进步和提高住宅综合品质,以建设更多高质量高品质的节能环保住宅。


image003.jpg
中国房地产业协会副秘书长、“广厦奖”办公室主任王惠敏

中国房地产业协会副秘书长、“广厦奖”办公室主任王惠敏全面介绍了全国“广厦奖”评选工作的整体情况。指出地方省市评选机构普遍健全,部分省份行政主管部门陆续出台支持政策,有更多品牌房企开始参与申报“广厦奖”。要求将“广厦奖”评选工作与协会年度工作结合起来,与既有宣传平台结合起来,与企业有关诉求结合起来。


image004.jpg
河北省建筑产业现代化促进中心主任、“广厦奖”河北省专家组组长郁达飞

河北省建筑产业现代化促进中心主任、“广厦奖”河北省专家组组长郁达飞做《为百姓建好房 让生态宜居成为新常态》讲话,强调“广厦奖”不是简单的评比活动,而是提升住房品质和实现行业健康持续发展的有力抓手。通过评选来增加市场有效供给、提升房企品牌意识和行业科技进步,推行装配式建筑,把绿色低碳技术、节能环保技术、信息技术、新材料技术和健康住宅理念等切实转化成企业的实践。


image005.jpg
河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长张彦峰

河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长张彦峰首先介绍了“广厦奖”评选推荐工作先进省份的成功经验,并就我省“广厦奖”评选推荐和参与申报工作进行解读,指出了目前工作存在的不足,明确了有关工作的程序和要求,希望房地产开发企业充分利用“广厦奖”的平台,以工匠精神为引领,以提升住房质量为目标,强化品牌意识,全面推动我省房地产企业的转型升级和行业的健康发展。
会上,河北建工房地产开发有限公司作为“广厦奖”候选项目获奖代表做《坚持“工匠精神” 全力争创“广厦奖”》发言,介绍“广厦奖”候选项目成功申报的具体做法。恒大石家庄公司作为“广厦奖”申报单位代表做《树精品工程 创行业标杆》发言,介绍“广厦奖”申报工作的准备情况和项目特点。

据悉,“广厦奖”是经国务院审定批准的我国房地产行业唯一综合性大奖,由中国房地产业协会、住建部住宅产业化促进中心共同组织实施,包括“广厦奖”获奖项目和候选项目。经河北省住房和城乡建设厅领导批示,河北省住宅与房地产业协会和河北省建筑产业现代化促进中心共同负责“广厦奖”在河北省的评选推荐工作。第八届(2017-2018年度)“广厦奖”企业申报工作将于2018年7月底截止,2018年10月中旬前完成审核评选,2018年四季度召开全国“广厦奖”表彰大会。目前,我省将有4家房地产开发企业申报“广厦奖”和4家房地产开发企业申报“广厦奖”候选项目。

热门推荐
返回顶部