您当前的位置:首页 > 分支机构 > 建材直供

省房协参加雄安装配式超低能耗新材料博览会

2019-04-23 10:39:20 来源: 河北省房地产网 作者: 何博
摘要:河北省房地产网讯(编辑 何博) 2019年4月15日,国家建筑材料工业技术情报研究所主办的雄安装配式超低能耗新材料博览会在雄安新区容城体育馆开幕。住建部原总工程师姚兵、国家建

河北省房地产网讯(编辑 何博  2019年4月15日,国家建筑材料工业技术情报研究所主办的雄安装配式超低能耗新材料博览会在雄安新区容城体育馆开幕。住建部原总工程师姚兵国家建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹、河北省政府研究室宏观处处长陈万钦和省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰等领导参加开幕式。

图片1.jpg

开幕式致辞

张彦峰在致辞中指出,雄安新区是千年大计、国家大事,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,更是促进河北省跨越式发展的历史机遇。雄安拥有底蕴深厚的边关文脉、农商文脉、精神文脉和民俗文脉。雄安是中国商业文化的肇兴之地,是真正海上丝绸之路发端之地,是唐宋时期茶马互市的茶马古道,也是荷花淀派文学的发源地。

近年来,党中央、国务院高度重视装配式建筑发展,明确把京津冀作为重点推进地区。河北省委、省政府出台一系列文件和扶持政策,积极承接北京非首都功能疏解。雄安新区广泛应用绿色装配式建筑来优质高效地推进城市建设,装配式超低能耗新材料的推广和应用迎来了历史性发展机遇。

开幕式后,主办方举办了第三届绿色建筑与绿色建材共筑雄安发展高峰论坛,省房协受邀介绍河北房地产采购平台的运作模式。

热门推荐
返回顶部