您当前的位置:首页 > 行业1 > 建材直供

河北省房协组织企业考察海尔集团

2018-08-15 10:22:43 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要: 为促进省内房地产开发企业与优质建材供应商之间的沟通合作,2018年8月10日,河北省住宅与房地产业协会建材直供专业委员会(以下简称“省房协建材直供委”)组织省内房地

 为促进省内房地产开发企业与优质建材供应商之间的沟通合作,2018年8月10日,河北省住宅与房地产业协会建材直供专业委员会(以下简称“省房协建材直供委”)组织省内房地产行业部分企业赴青岛海尔集团实地考察。省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰带队,润龙地产、金石地产、富康地产和亿博基业等5家房企和4家相关企业的高管团队,共计20人参加了考察。

图片1.jpg 

考察合影

上午,考察团参观了海尔创新生活馆和文化馆,观看了《海尔基因》和《一粒种子》企业宣传片,了解了海尔发展历程、企业文化和经营理念等,重点学习了海尔“人单合一”和“人人创客”等先进管理模式。海尔敢于自我革命的 “颠覆式创新”给人留下了深刻的印象,所实施的“名牌战略”给我省房地产行业转型升级带来了很好的启发。

图片2.jpg 

海尔集团前身

下午,考察团先在海尔产业园实地体验U-HOME智慧家居系统。工作人员详细介绍了客厅、卧室、厨房和卫浴等智慧板块的要素构成和功能设计,并对小区物业管理、安防报警、保安监控、停车场管理和社区政务等子单元做了操作演示。

图片3.jpg 

考察合影

随后,考察团在海尔集团董事局大楼二楼会议室,同智慧家居、商用空调、净水产业和太阳能等四部门负责人座谈沟通,重点就产品性能、特点和运用等进行技术交流。考察团结合房地产项目的实际情况提出了许多个性化需求,海尔集团各部门负责人均给予了及时解答。整个考察过程,内容安排丰富,交流对接顺畅,当即就有两家房企与海尔集团达成了初步合作意向。

图片4.jpg 

技术交流

张彦峰执行秘书长表示,海尔集团致力于为客户提供智能家居、智慧社区、智慧城市、智能安防、系统集成等解决方案,处于国内标准制定者和行业领导者地位。今后,省房协将积极推动省内房企与海尔集团的业务合作,更好地提升房地产项目的技术含量和建造品质,不断提升省房协建材直供委的综合服务能力。

图片5.jpg 

企业文化

热门推荐
返回顶部