您当前的位置:首页 > 经纪评估 > 住房保障

我省保障性安居工程建设成效显著

2017-11-20 10:23:57 来源: 河北省住建厅官网 作者: 吴玉玲 周珊
摘要:  为进一步宣传贯彻党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记所作的报告,充分展示党的十八大以来我省保障和改善民生方面所取得的进展和成效,11月8日,河北省人民政府新闻办公室组

  为进一步宣传贯彻党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记所作的报告,充分展示党的十八大以来我省保障和改善民生方面所取得的进展和成效,118日,河北省人民政府新闻办公室组织召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神——保障和改善民生工作新闻发布会。省住房和城乡建设厅总经济师牛彦平参加发布会,就我省保障性安居工程建设工作进展情况和下步安排进行介绍。

截至2016年底,全省保障性安居工程累计开工建设住房247.4万套(其中保障性住房126.3万套,棚户区改造住房121.1万套),有339万棚户区居民出棚进楼,130万住房困难群众住进了公租房。城镇低收入住房困难家庭实现了应保尽保,中央下放我省的煤矿棚户区、国有林业棚户区已经全部实施改造。

2017年,国家下达我省的任务目标是:开工棚户区改造住房20万套,基本建成10万套。截至10月底,全省棚户区改造新开工20.96万套,完成全年任务的104.8%;基本建成15.97万套,已经提前完成了全年任务。

  关于下步工作,牛彦平从实行目标责任制管理、加大棚户区改造力度、确保公租房分配公平公正、确保保障性安居工程质量安全、加强公租房后期管理等5方面进行了介绍。

热门推荐
返回顶部