您当前的位置:首页 > 经纪评估 > 住房保障

哈尔滨:国开行百亿资金助力冰城棚改 民企同步搬迁使数万户棚户区居民受益

2017-11-20 09:44:29 来源: 哈尔滨日报 作者: 刘述波
摘要:  昨天,记者从国家开发银行黑龙江省分行获悉,针对哈市老工业基地棚改特点,为实现最优化的棚户区整体改造效果,国家开发银行对哈市棚改采取了居民棚改与企业搬迁同时支持、同步

  昨天,记者从国家开发银行黑龙江省分行获悉,针对哈市老工业基地棚改特点,为实现最优化的棚户区整体改造效果,国家开发银行对哈市棚改采取了居民棚改与企业搬迁同时支持、同步评审的贷款模式。据统计,自2008年以来,国开行已累计向哈市25个棚改项目累计授信500余亿元、发放贷款176.3亿元,使两万多户棚户区居民直接受益。

  据悉,由于哈市军工、装备及其他制造类企业众多,围绕着部分企业形成了特别的棚户区,企业与居民生活区相互交叉,居民住宅与企业交错分布、无明显界限,区域基础设施落后,居民居住环境较差。

  据国开行黑龙江省分行介绍,针对哈市老工业基地棚改特点,为实现最优化的棚户区整体改造效果,该行对哈市棚改采取了居民棚改与企业搬迁同时支持、同步评审的贷款模式。按该模式,国开行对哈市2013—2017年重点棚户区改造二期和三期项目共授信267.3亿元,其中棚改部分授信189.51亿元,拆迁居民22045户;企业搬迁部分授信77.79亿元,征拆企业203户。目前,已累计签订借款合同148.6亿元,发放贷款91.4亿元,满足了哈市棚改居民与棚改规划范围内企业同步实施搬迁的资金需求。

热门推荐
返回顶部